Однако, есть важный момент: различные методы высушивания чеснока, которые используются в промышленности, приводят к снижению уровня биоактивных компонентов, которые есть в чесноке.

Смотрите также Что есть, чтобы оставаться энергичным: небанальный, но доступный список продуктов для бодрости

Почему свежий чеснок полезен

В частности, речь о соединении аллицин, общие фенолы и пируват. Подобные соединения могут положительно влиять на нормализацию уровня холестерина в крови.

Но, если сравнивать их содержание в свежесобранном чесноке, специи – проигрывают.

Также соединения серы в свежем чесноке могут быть почти в 1000 раз сильнее антиоксидантами по сравнению с теми, содержащихся в старом корнеплоде.

Вывод! Результаты клинических испытаний подтвердили разнообразное положительное влияние потребления сырого чеснока на здоровье. В частности улучшение липидного профиля для профилактики диабета. Кроме того, это улучшало артериальное давление, проходимость кровеносных сосудов и метаболизм в глюкозе крови.

Ученые продолжат изучать пользу чеснока

Правда, ученые отмечают, что нужны новые исследования, чтобы подробнее изучить эти соотношения, чтобы понять, насколько чесночные добавки проигрывают пользы сырому белому чесноку.

А также продолжение изучения этого вопроса поможет создать целостное понимание потенциальных преимуществ, связанных с потреблением чеснока.