Совершенно избегать употребления хлеба не нужно, но следует выбирать конкретные его виды, чтобы извлечь пользу.

Смотрите также Можно ли есть гранат с косточками

А учитывая тот факт, что Союз американских диетологов рекомендует Чтобы 45% – 65% ваших ежедневных калорий поступали из углеводов, в том числе из зерновых культур, потреблять хлеб нужно.

Не стоит исключать хлеб из рациона даже тем, кто хочет похудеть / Unsplash

Рассказываем, какие виды хлеба наиболее полезны и как его правильно выбирать.

4 полезных вида хлеба

  • Ржаной – самый диетический, содержит втрое больше клетчатки, чем белый, и имеет всего 165 калорий. Хлеб хорошо усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. А также богатый аминокислотой – лизин, которая положительно влияет на состояние клеток кожи, мышц и способствует эластичности сосудов.
  • Мультизерновой. Этот хлеб выпекается из смеси муки высшего сорта и семян. тоже имеет относительно низкую калорийность – всего 250 калорий. Его советуют есть его на завтрак или во время перекуса.
  • Овсяный хлеб. Из названия понятно, что выпекают хлеб из овсяной муки, а, как известно, овсянка обладает множеством полезных свойств. Этот хлеб способствует похудению, снимает отеки, снижает уровень "плохого" холестерина в крови и оказывает хорошее влияние на состояние кишечника. Относительно калорийности – в овсяном хлебе 260 калорий.
  • Отрубной. Этот хлеб полезен благодаря содержанию отрубей, являющихся внешней оболочкой зерна, богатого полезными микроэлементами и витаминами группы В. Отруби прекрасно регулируют процессы пищеварения, помогая очистить организм от шлаков и лишней воды. В отрубе хлебе всего 227 калорий.