Косточки граната не только можно, но и обязательно нужно есть. В частности, врач Нупуур Паты назвал 6 свойств косточек граната, которые должны убедить вас не только высасывать из них сок, но съедать полностью.

Смотрите также Есть только один правильный способ размораживания мяса

"Зернышки граната вместе с косточками богаты антиоксидантами, в частности пуникалагином и антоцианами, которые защищают клетки организма от повреждений", - объясняет Патил.

По словам диетолога, именно эти компоненты обуславливают полезные свойства, которыми славятся косточки из гранатовых зерен.

Правильне і збалансоване харчування – це те, про що варто подбати кожному. Та, на жаль, забезпечити денну норму вітаміну D лише з їжі чи завдяки сонцю – практично нереально. Вихід є – Вітагама D₃ – дієтична добавка, з якою кожен день стане сонячним!
*Перед вживанням дієтичної добавки варто проконсультуватися з лікарем.

Шесть полезных свойств косточек гранаты

  1. Помогают бороться с хроническими заболеваниями, среди них: диабет и болезни сердца Здесь важную роль играют полифенолы, противостоящие окислительным процессам, продуцирующим свободные радикалы.
  2. Улучшают пищеварение, ведь косточки богаты клетчаткой и оказывают противовоспалительное действие. Клетчатка помогает регулировать перистальтику, предотвращать запоры, поскольку вещества в косточках оказывают легкое слабительное действие, и помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.
  3. Укрепляют здоровье сердца путем снижения уровня холестерина, АД и улучшения функции кровеносных сосудов. Именно пуникалагин и антоцианы уменьшают окислительный стресс и воспаление сердечно-сосудистой системы.
  4. Полезны для кожи, в частности является профилактикой появления морщин, акне, прыщей, повышающих выработку коллагена. В общем делают кожу сияющей.
  5. Снижают риск развития рака. Элаговая кислота и антоцианы обладают противораковыми свойствами. Соединения угнетают рост раковых клеток и способствуют апоптозу – процессу, с помощью которого организм естественным образом уничтожает поврежденные или вредные клетки.
  6. Повышают иммунитет. Косточки зерен граната – хороший источник витамина С, витамина К, калия и фолиевой кислоты. Витамин С поддерживает сильную иммунную систему, а витамин К важен для здоровья костей и свертывания крови. Калий помогает контролировать кровяное давление, а фолат необходим для синтеза ДНК и восстановления клеток.