Новое исследование, опубликовано в журнале опубликовано в журнале Obesity, свидетельствует, что участники, которые потребляли этот фрукт, показали снижение потребности в инсулине для контроля уровня глюкозы в крови. В то же время ученые предупредили, что это не универсальное решение, а затем – отказываться от лечения без предварительного согласования с врачом – не следует.
Смотрите также 5 неочевидных причин есть черешню и сколько ее нужно есть, чтобы почувствовать пользу
Малина поможет контролировать сахар в крови
В своем исследовании ученые сосредоточились на изучении влияния малины на группу людей с избыточным весом или ожирением, предиабетом и инсулинорезистентностью. Все участники включая контрольную группу метаболически здоровых людей, на завтрак имели меню разное количество малины в течение 3 дней.
"У тех участников, которые потребляли больше малины, уровень глюкозы в крови был ниже, чем у тех, кто не употреблял ягоды", – говорится в исследовании.
Данные особенно важны для людей с предиабетом и инсулинорезистентностью. Поскольку обычное потребление малины может помочь улучшить реакцию на инсулин и снизить уровень глюкозы.
Польза малины
Малину считают суперфудом, ведь ягода богата витамином С, фолиевую кислоту, клетчатку и фитохимические вещества. Малину любят диетологи и за антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Более того, большая часть этих углеводов приходится на пищевые волокна, что делает малину идеальным вариантом для перекусов пациентам с диабетом и предиабетом.
В то же время оптимальное количество малины в ежедневном меню может быть индивидуальным.