Как потребление соли влияет на риски диабета

Новое исследование британских ученых указывает, что чрезмерное употребление соли тоже может влиять на вероятность развития диабета. В исследовании участвовало более 400 тысяч британцев в возрасте от 37 до 73 лет.

Смотрите также Красное мясо вызывает еще одно опасное заболевание

Наблюдения продолжались почти 12 лет, зафиксировано, что более 13 тысяч человек из всех участников – развился диабет 2 типа.

Мы уже знаем, что ограничение соли может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что уборка солонки со стола также может помочь предотвратить диабет 2 типа,
- сказал ведущий автор доктор Лу Ци.

Исследователи опросили людей, как часто они добавляют соль в пищу, однако она не включала соль, использованную для приготовления пищи, или общее количество потребленной соли.

Время завтрака и диабет

Исследование Барселонского института глобального здравоохранения указало на еще один важный фактор рисков развития диабета – время первого приема пищи.

Оказалось, что завтрак до 9 утра уменьшает риск развития диабета 2 типа на 59%.