Виноград продлевает жизнь

Исследование проводил доктор Джон Пеццуто и его команда из Университета Западной Новой Англии . Первый эксперимент показал, что употребление винограда в количестве, равном чуть менее двух стаканов винограда в день, к диете с высоким содержанием жира, обычно наиболее распространенной в западных странах, привело к уменьшению ожирения печени и продлению продолжительности жизни.

Также на тему: Какая польза имеет голубика и когда она может быть вредной

Отмечая, что эти исследования придают совершенно новое измерение старой поговорке «ты то, что ты ешь», Пеццуто, являющийся автором более 600 научных исследований, сказал, что работа с виноградом показала реальные изменения в генетической экспрессии – процесс, при котором наследственная информация генов используется для синтеза белка или РНК.

Добавление винограда к диете с высоким содержанием жира повысило уровень антиоксидантных генов и замедлило процессы старения. Перечисление продолжительности жизни мыши на человека не является точной наукой, поэтому Пеццуто сказал, что по его лучшей оценке изменение, которое наблюдается в исследовании, будет соответствовать дополнительным 4 – 5 годам жизни человека.

Другие исследования пользы винограда

В другом исследовании доктора Пеццуто и его команды сообщается, что потребление винограда изменяет экспрессию генов в мозге и положительно влияет на поведение и когнитивные функции, которые были нарушены диетой с высоким содержанием жира. Третье исследование, опубликованное командой под руководством доктора Джеффри Айдла , показало, что помимо генетических изменений, виноград также улучшает метаболизм.