Мытье фруктов и овощей защищает человека от заражения бактериями сальмонеллы, кишечной палочки и листерии, передает Мedikforum.

Читайте также: Топ-9 продуктов, которые помогут снять воспаление в организме

Со слов специалиста в области здорового питания из Университета Огайо Дрю Паттерсона, арбуз надо мыть не меньше 10 секунд.


Фрукты, с которых надо снимать кожуру, мыть вообще не нужно

Фрукты и овощи с пористым покрытием нужно мыть проточной водой в течение 10-20 секунд. Это касается огурцов, клубники и овощей, имеющих корни, в частности, зеленого лука.

Яблоки достаточно мыть всего 5-10 секунд. А фрукты, с которых надо снимать кожуру (апельсины и бананы) – их мыть вообще не нужно, ведь бактерии через такую шкурку просто не проникнут. Особенно тщательно надо мыть овощи и фрукты, собранные с земли.


Наиболее тщательно следует мыть овощи и фрукты, собранные с земли

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.