Исследование экспертов из Имперского колледжа Лондона опубликовано в National Institute for Health and Care Excellence проливает свет на то, как питание влияет на гипергликемию.

Смотрите также 5 продуктов, которые помогут предотвратить один из самых опасных видов рака

В эксперименте приняли участие 148 участников с высоким уровнем сахара в крови и риском развития диабета 2-го типа. Всем участникам предлагали придерживаться в течение 26 недель персонализированного меню, которое базируется на основе ДНК.

Почему эти данные имеют смысл

Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к хроническим заболеваниям, например ожирение, гипертонии, высокого уровня холестерина в крови или диабета 2-го типа. Поэтому, если индивидуально скорректировать соотношение количества углеводов, жиров, белков и других макроэлементов, которые они потребляют, можно контролировать риски развития этих состояний.

В то же время ученые признают, что нужны более масштабные эксперименты, чтобы убедиться, что новый подход можно применить на практике.

Эти данные особенно важны в контексте того, что в мире растет количество людей с ожирением, а также есть проблема чрезмерного потребления людьми ультраобработанной пищи.