Этой категории людей рекомендуется заполнять половину тарелки некрахмалистыми овощами – это ключевая часть метода "диабетической тарелки".

Смотрите также В черном шоколаде обнаружили тяжелые металлы: насколько это опасно

Кроме клетчатки, овощи содержат много антиоксидантов, а потому это еще одна причина, почему стоит следить за тем, чтобы добирать ежедневную рекомендованную норму.

Какие продукты содержат много антиоксидантов

  • Темно-зеленые листовые овощи – капуста, шпинат, листовая капуста и мангольд богаты. В них много витаминов A, C и K, фолиевой кислоты и альфа-липоевой кислоты, которая способствует повышению чувствительности к инсулину.
  • Цветная капуста содержит витамин C, бета-каротин и сульфорафан. Это низкокалорийный овощи, который содержит клетчатку и может помочь снизить риск диабета 2 типа.


Все сорта капусты являются очень полезными для здоровья / Фото Unsplash

  • Брокколи содержит витамины A, C, K, фолиевую кислоту, клетчатку и калий. Если потреблять брокколи регулярно, это положительно повлияет на состояние сосудов.
  • Помидоры богаты витаминами A и C, а также ликопин – антиоксидант, который способствует лучшему контролю уровня сахара в крови.
  • Баклажаны богаты антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами, что в свою очередь помогают бороться с клеточным повреждением.
  • Свекла в этом списке благодаря нитратам, которые помогают снижать кровяное давление и поддерживать здоровье кровообращения. Также она содержит магний и калий, которые способствуют более здоровому уровню давления.