Киви – отличный источник витамина С
Исследования подтверждают, киви является отличным источником витамина С – микроэлемента, который играет важную роль в нашей иммунной системе. Фрукт является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждений.
Смотрите также Риск деменции можно снизить придерживаясь строгой диеты
Витамин С играет ключевую роль во врожденном иммунитете – первой линии защиты организма от болезней и инфекций. Кроме того, он способствует усилению реакции нейтрофилов – клеток, которые первыми реагируют на инфекцию, когда та попадает в наш организм.
Употребление витамина С увеличивает активность нейтрофилов на 20%, что может помочь организму лучше бороться с патогенами и усилить иммунную систему.
Поддержка здоровья сердца
Поскольку киви богаты витамином С и калий, его потребление помогает снизить кровяное давление, что является важным фактором общего здоровья сердца, ведь это снижает нагрузку на сердце и артерии.
Ученые обнаружили связь между снижением систолического артериального давления и потреблением всего 2 киви в день у здоровых людей.
Лучшее пищеварение
Киви содержит пищевые волокна, которые улучшают процесс пищеварения и предотвращают запоры. Кроме того, в киви содержится фермент актинидин, который улучшает расщепление и переваривание некоторых белков.
Здоровая кожа
Опять же возвращаясь к тому, что в киви много витамина С, специалисты говорят о еще одной пользе киви – фрукт способен улучшать состояние кожи. Дело в том, что витамин С играет ключевую роль в синтезе коллагена.
Как известно, коллаген помогает поддерживать эластичность кожи и уменьшает появление тонких линий и морщин. Поэтому, регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, в частности киви, может сделать кожу более гладкой и сияющей.