Из-за содержания натурального сахара, арбуз безопасно употреблять людям с этим недугом. Правда количество и частоту потребления – все же придется контролировать.

Смотрите также Что будет, если не пить воду летом: 5 систем организма, которые под ударом

Питательные свойства арбуза

Гликемический индекс (ГИ) арбуза составляет около 72 – это достаточно высокий показатель. Однако, несмотря на это, из-за высокого содержания воды его гликемическая нагрузка низкая - около 5 при порции 120 граммов.

Фонд Победа над диабетом рекомендует избегать арбузного сока из-за его более высокой гликемической нагрузки.

Как потреблять арбуз

Если вы решили добавить в свой рацион арбуз и у вас диабет, лучше сочетайте его с жирами и белками для замедления всасывания сахара.

Лучше всего употреблять арбуз в цельном виде, без добавления сахара. Поэтому, десерты на его основе, вроде мороженого, коктейли, делать не следует. Также следует избегать его сочетания с другими продуктами с высоким ГИ.