Генетика, физическая активность и здоровое питание – факторы, влияющие на риск развития диабета. Однако исследование Барселонского института глобального здравоохранения указало на еще один немаловажный фактор: время первого приема пищи.
Смотрите также Нашли орех, предотвращающий возникновение ожирения и диабета
Что обнаружили ученые
В исследовании приняли участие более 100 000 человек. Результаты показали, что завтрак до 9 утра уменьшает риск развития диабета 2 типа на 59%. А это очень даже значительный показатель.
Завтрак может помочь людям с диабетом более эффективно поддерживать баланс глюкозы в крови и предотвращать высокий уровень глюкозы в крови.
– отметили авторы исследования.
Почему это логично
Завтрак может помочь контролировать вес, если общее количество потребляемых в течение дня калорий не превышает нормы. И наоборот, если вы пропускаете утренний прием пищи, это влияет на уровень сахара в крови.
"Сбалансированный завтрак может помочь положительно повлиять на уровень инсулина и сахара в крови. У вас будет более устойчивый уровень энергии", – отметили ученые.