Впрочем, диетологи предупреждают, что эта популярная закуска может причинить вред здоровью, а потому употреблять ее на регулярной основе точно не стоит.

Смотрите также Действительно ли жирная пища вредит вашему здоровью – спойлер: это не всегда так

Прежде всего, есть три причины:

  • Во-первых, соленые, а также маринованные, консервированные огурцы обладают низкой пищевой ценностью;
  • Во-вторых, они могут повышать уровень АД.

Избыток соли увеличивает содержание натрия, что делает соленые огурцы вредными для здоровья. Регулярное потребление дополнительного количества натрия может привести к проблемам, в частности спровоцировать гипертонию. Людям, уже имеющим в анамнезе это заболевание однозначно нужно потреблять соленые огурцы дозированно.

  • В-третьих, это может нанести вред почкам. Опять же – дело в соли.

А если вы делаете салат из соленых огурцов с добавлением растительного масла, это может дополнительно повышать уровень холестерина. Следовательно, возникает реальная угроза обострения сердечных заболеваний.