Результаты последних исследований показывают, что все зависит от того, сколько этого продукта мы употребляем еженедельно. Рассказываем, сколько яиц можно потреблять без вреда для здоровья.

Смотрите также Как есть и худеть: спойлер – можно даже углеводы, но учитывайте 5 правил

Рекомендуемое количество

Специалисты рекомендуют не больше трех яиц в день. Более того, они советуют любителям яиц, есть преимущественно белки.

Яйца – это уникальный продукт, поскольку они содержат разнообразные питательные вещества, полезные для нашего здоровья,
– отметила диетология Кэролайн Томассон.

Питательность яиц

Яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 г жира, 6 г белка, 0 углеводов, 67 мг калия, 70 мг натрия. и 210 миллиграммов холестерина. Кроме того, оно является отличным источником витаминов A, D, B12.

В желтке есть минералы

В то же время диетологи отметили, что большая часть белка в яйце содержится в яичных белках, в то время как большинство витаминов и минералов содержится в яичном желтке. По этой причине особенно полезно есть целое яйцо, а не только белки, чтобы получить как можно больше питательных веществ при их потреблении. В таком случае следует помнить о количестве потребленных яиц.


На самом деле избегать потребления желтка не стоит, в нем тоже много минералов и витаминов. Фото Unsplash

О холестерине в яйцах

Холестерина в яйцах действительно немало – в среднем 213 миллиграммов в каждом. В то же время, дневная норма потребления холестерина не должна превышать 300 миллиграммов. Именно по этой причине 20-30 лет назад врачи не рекомендовали есть более 3-4 яиц в неделю.

Людям с диабетом второго типа следует ограничить употребление яиц – из-за высокого содержания все тех же насыщенных жиров. Детям и подросткам достаточно одного яйца в день.