Кафестол и кахвеол

Способ заваривания кофе оказывает огромное влияние на то, какие полезные компоненты попадут в вашу чашку. Важнейшими являются жирорастворимые соединения под названием кафестол и кахвеол.

Также на тему Кому и почему нужно отказаться от кофе

Они невероятно полезны для когнитивной деятельности – одна из главных причин, почему люди в первую очередь пьют кофе. Эти маленькие соединения не только влияют на мозг, но и:

  • снижают риск рака;
  • уменьшают воспаление;
  • снижают риск диабета;
  • защищают печень.

Как сварить самую полезную чашку

Бумажные фильтры задерживают эти полезные соединения из кофе, а это значит, что если вы хотите извлечь пользу из напитка, вам придется использовать метод заваривания, который не использует бумажный фильтр. К примеру:

  • кофе по-турецки;
  • кофе в турке;
  • френч-пресс кофе.

Или используйте металлический фильтр (пропускает небольшое количество соединений).

Интересно, что зерна арабики содержат вдвое больше этих соединений, чем зерна робусты. Поэтому имейте это в виду, когда в следующий раз будете покупать фасоль.