Исследователи из Ланкастерского университета отмечают, что одной из причин возникновения рака молочной железы может быть воспаление, вызванное вредными бактериями. Следовательно, потребление йогурта – простой и эффективный способ, который потенциально может помочь предотвратить заболевание.
Читайте также: Рак груди теперь могут распознать за 5 лет до появления симптомов
Йогурт содержит полезные лактозо-ферментирующие бактерии и является источником пробиотиков, полезных для кишечника.
Суть исследования
Теперь мы знаем, что грудное молоко не является стерильным, а лактация меняет микрофлору груди. Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно находятся в молоке и могут также находиться в протоках молочной железы у женщин во время кормления грудью и в течение неизвестного периода после кормления грудью.
Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно присутствуют в грудном молоке и, вероятно, занимают грудные протоки женщин во время и после лактации,
– говорится в исследовании.
Грудное вскармливание снижает риски возникновения рака молочной железы / Фото: Unsplash
Ученые предполагают, что эти лактозо-ферментирующие бактерии в молочной железе являются защитными, ведь доказано, что каждый год грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%.
Несколько других исследований также свидетельствуют о том, что добавление йогурта в рацион коррелирует с уменьшением риска рака молочной железы, что, как предполагают исследователи, может быть связано с вытеснением вредных бактерий полезными бактериями
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.