Доктор Сара Кэмп 30 лет занимается исследованиями в области питания и решила наконец вывести такую формулу, пишет Daily Star.

Также на тему: Почему стоит есть спаржу: 5 полезных свойств

У нее получилось вот такое уравнение: (i @ -14 ° C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF *. Выглядит сложно, но на самом деле это описание последовательности действий, которые помогут получить от мороженого максимальное наслаждение.

Морозиво має мати температру 14 градусів
Мороженое должно иметь температуру 14 градусов / unsplash.com

Как правильно есть мороженое

  • Извлеките десерт из морозилки и оставьте его пока не нагреется до правильной температуры – 14 градусов. Это займет около 15 минут.
  • Использовать нужно две ложки: одной отделять порции, а другой есть.
  • Мороженое нужно класть на кончик языка, чтобы ощутить первые нотки вкуса. Это удобнее делать, если держать ложку, которой вы едите, вверх дном.
  • Затем нужно медленно начать вращать ложку во рту, чтобы ощутить не только вкус, но и текстуру мороженого. Совершите полный оборот.
  • После этого сделайте плавный и глубокий вдох ртом – так вы присоедините верхние рецепторы и ощутите те оттенки вкуса, которые обычно остаются незамеченными.
  • Держать мороженое во рту нужно 12 секунд и только потом глотать. Оно должно полностью растаять.

Ученая советует не настраиваться на прием пищи, а попробовать насладиться вкусом десерта.