Об этом в эфире утреннего шоу на 24 канале рассказала диетолог Светлана Фус. Она отметила, что спаржа полезна не только для хорошего самочувствия, но и помогает функционировать отдельным органам, а также влияет на похудение.
Интересно С чего начать правильное питание: советы диетолога
Полезные свойства спаржи
- улучшает пищеварение;
- питательная;
- низкокалорийная;
- улучшает зрение;
- хорошо влияет на мочевыделительную систему.
Спаржа – необычный продукт для украинцев, так как ее почти не выращивают в Украине. Обычно в супермаркетах можно купить только импортный продукт.
Однако, по словам диетолога Светланы Фус, сейчас это растение набирает популярность, именно поэтому, вероятнее всего, совсем скоро станет хорошей индустрией.
► В каком виде ее употреблять
Спаржу можно приготовить по-разному. Диетолог советует использовать ее как гарнир – потреблять с рыбой или мясом.
"Обычно готовлю на пару или привариваю. Однако она бывает разная. Чем белее она, моложе, тем мягче. А лучше вечером съесть ее с чесночным соусом. Это просто великолепно", – отметила диетолог.
Приготовленная спаржа / Фото vsmak
По словам Светланы Фус, спаржа очень сытная. Достаточно всего около 100 граммов для 1 порции, чтобы полноценно поужинать.
К теме Как приготовить спаржу в беконе: рецепт за 15 минут
► Спаржа не дешевая, однако ее можно заменить
В Украине килограмм спаржи стоит более 200 гривен. Конечно, часто потреблять этот продукт – не всем по карману. Это одно из основных препятствий, почему спаржа не популярна в Украине.
Однако диетолог заверила, что нередко этот продукт можно заменить не менее полезным.
Можно заменить стручковой фасолью. Она обладает схожими питательными свойствами, как в спарже. Такой продукт должен быть в рационе,
– заверила диетолог.
Стручковая фасоль доступна для людей круглый год, так как ее можно купить даже в замороженном виде.
Приготовленная стручковая фасоль / Фото klopotenko.com