В то же время, Министерство сельского хозяйства США и эксперты считают ровно наоборот. На самом деле яйца перед употреблением не следует мыть.

Смотрите также Сколько яиц можно есть в день: что говорят диетологи

В ведомстве объяснили это тем, что куры несут яйца с естественным покрытием на скорлупе, называемой "кутикулой". Это действует как первая линия защиты от любых бактерий или воздуха, что может ускорить порчу продукта.

Часть процесса коммерческой санитарии включает в себя пастеризацию. Это означает, что яйца были быстро нагреты и выдержаны при высокой температуре, чтобы уничтожить любые потенциальные бактерии, и если ваши яйца свежие, охлажденные, а скорлупа невредима, риск безопасности пищевых продуктов минимален,
– говорится в сообщении.