В исследовании приняли участие 164 валенсийские женщины. Результаты исследования показали: 26,2% женщин из исследования потребляли меньше мяса, чем рекомендовано ВОЗ.

К теме Чем тревога отличается от стресса и как ее побороть

25,6% находились на той или иной стадии саркопении и 12% страдали саркопеническим ожирением. С другой стороны, 73,8% женщин потребляли больше белка, чем рекомендовано, что было связано с более высоким уровнем потребления энергии.

По словам команды ученых, эта работа показывает необходимость продолжения исследований и "разработки рекомендаций по потреблению белка в соответствии с реалиями пожилых людей". Кроме этого, стоит разработать эффективную политику общественного здравоохранения, которая подчеркивала бы особую значимость этого макроэлемента в процессе старения.

Как проводилось исследование

  • За питанием участников исследования следили в течение трех дней.
  • Добровольцы прошли ряд физических тестов для измерения силы, равновесия и скорости функций, на которые влияет саркопения.
  • Затем результаты тех женщин, которым установили саркопению и ожирение, скрестили, чтобы установить процент женщин с саркопеническим ожирением.