О какой добавке идет речь
Это трет-бутилгидрохинон, также известный как пищевая добавка Е319.
Американские исследователи провели масштабное исследование и обнаружили более тысячи продуктов, содержащих химическое вещество, которое увеличивает срок хранения пищи. Результаты исследования опубликовали в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.
К теме Время завтрака влияет на риск развития диабета: каким образом
Где используют консервант
Его часто добавляют в замороженные полуфабрикаты, чипсы, маргарин, майонез, супы и пюре быстрого приготовления, сухие смеси для выпечки.
Почему он вреден
Проведенные на животных тесты показали, что консервант может влиять на белки иммунных клеток и нарушать здоровье иммунной системы как у животных, так и у людей.
Более того, ученые предположили, что добавка может ослабить эффективность вакцин против коронавируса, а также усиливать пищевую аллергию.
Продукты с долгим сроком хранения могут вредить иммунитету / Фото Unsplash
Перспектива исследования
Работа также показала, что производители могут делать обработанные пищевые продукты без потенциально опасных добавок.