Специалисты провели эксперимент на грызунах, которых разделили на три группы, пишет Medicalxpress.
Читайте также: Супрун назвала 6 типов диабета: как от них уберечься
Они в течение восьми недель ели салом, а также сыры с низкой и обычной жирностью. В итоге грызуны, которые употребляли сыры, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.
Возможно, причина этому не в количестве жира, а в определенном компоненте продукта — белка или кальция.
Также в рамках исследования специалисты обнаружили у грызунов изменения, связанные с фосфолипидами. Эти вещества очень важны для нормальной работы организма.
Дело в том, что низкоциркулирующие фосфолипиды связаны с диабетом и резистентностью к инсулину.
Крысы, которые сидели на диете с салом, имели более низкие уровни фосфолипидов, в отличие от грызунов, которые ели сыр.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.