Специалисты провели эксперимент на грызунах, которых разделили на три группы, пишет Medicalxpress.

Читайте также: Супрун назвала 6 типов диабета: как от них уберечься

Они в течение восьми недель ели салом, а также сыры с низкой и обычной жирностью. В итоге грызуны, которые употребляли сыры, продемонстрировали снижение резистентности к инсулину.

Диабет — что это?
Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появления инсулинорезистентности, вследствие чего возникает гипергликемия – стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Возможно, причина этому не в количестве жира, а в определенном компоненте продукта — белка или кальция.

Также в рамках исследования специалисты обнаружили у грызунов изменения, связанные с фосфолипидами. Эти вещества очень важны для нормальной работы организма.

Дело в том, что низкоциркулирующие фосфолипиды связаны с диабетом и резистентностью к инсулину.

Крысы, которые сидели на диете с салом, имели более низкие уровни фосфолипидов, в отличие от грызунов, которые ели сыр.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.