О пользе грецких орехов говорится в исследовании ученых Пенсильвании, о которых пишет StudyFinds.

Читайте также: Какие продукты надо замачивать перед употреблением

Как проходило исследование

Ученые провели исследование с участием 42 человек в возрасте 32-65 лет, которые имели признаки ожирения. Они две недели питались по рекомендациям "средиземноморской диеты". Затем их случайным образом разделили на три группы и на шесть недель перевели на рацион с пониженным содержанием жиров, при чем меню трех групп имели определенные отличия.

В одном из меню были грецкие орехи, в последних двух их полностью или частично заменили растительными маслами. А потом проверили состав кишечного микробиома.


Польза грецкого ореха/Фото:Unsplash

Оказалось, что диета с грецким орехом обогатила микробиом несколькими видами полезных бактерий. Среди них Roseburia, связанные с защитой кишечника, Eubacteria eligens и Lachnospiraceae, которые снижают риски высокого давления, и Butyricicoccus.

Стоит знать, что грецкий орех содержит в своем составе фитиновую кислоту, а именно от 0,2-6,7 %. Поэтому, для того, чтобы полезные свойства ореха в полной мере усвоились организмом, перед употреблением, их следует активизировать. Активация – простой процесс. Для этого следует залить продукт чистой фильтрованной водой.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.