Как получить от пищи больше пользы, рассказал психиатр и автор книг по питанию Дрю Рэмси.

Читайте также Кому нужно есть арбуз и почему не стоит бояться "ранних" арбузов

Тщательное пережевывание способствует лучшему усвоению пищи

Рэмси утверждает, что наше психическое состояние влияет на то, как мы едим, а тревожность часто приводит к тому, что мы меньше жуем перед глотанием.

Когда вы мало пережевываете, ферменты в кишечнике, которые расщепляют пищу, вырабатываются хуже. Это означает, что питательные вещества меньше усваиваются в организме, – отметил врач.

Не стоит есть, когда вы нервны или расстроены

Когда человек испытывает стресс, это может нарушить связь между мозгом и пищеварительной системой.

А это в свою очередь означает, что если вы едите, чувствуя негативные чувства, то вы можете усвоить только 20% питательных веществ, содержащихся в пище.

Чтобы получить максимум пользы от пищи, следует делать это осознанно: есть рядом с теми, кого вы любите, ешьте вдумчиво и не спеша.