Речь о витамине В3

Ученые из Университета Миннесоты разработали инновационный метод, усиливающий роль природных клеток-киллеров в лечении рака крови. Это достигается путем культивации клеток с использованием интерлейкина-15 (IL-15) и никотинамида, что повышает их способность уничтожать раковые клетки.

Смотрите также Разработали вакцину, которая лишает симптомов аутоиммунных заболеваний, включая диабет.

Как удалось добиться результатов

Комбинация природных киллеров, усиленных никотинамидом, и лечение моноклональными антителами была безопасной у 30 пациентов, в частности у 20 с неходжкинской лимфомой, рецидивирующей или тяжело поддающейся лечению. Среди 19 пациентов с неходжкинской лимфомой у 11 наблюдался полный ответ, а у трех – частичный ответ в течение 28 дней лечения. Исследователи обнаружили, что никотинамид защищает природные клетки-киллеры от окислительного стресса, одновременно повышая их способность проникать в лимфатические узлы.

Никотинамид, также известный как ниацин или витамин B3, имеет важное значение в метаболических процессах организма, включая производство энергии. Его выбор для усиления действия природных клеток-киллеров подчеркивает потенциал этого вещества в борьбе с раковыми заболеваниями.
– говорится в исследовании.

Дело в том, что эти результаты действительно многообещающие и открывают новые перспективы в области лечения рака, что может повлиять на будущие методы борьбы с онкологическими заболеваниями, особенно в случаях тяжело излечимых форм рака крови.

В каких продуктах есть витамин В3

Ниацин поступает в организм с пищевыми продуктами, а также он может синтезироваться нашим организма путем преобразования незаменимой аминокислоты триптофана, содержащейся в белках (особенно у животных), но в небольших количествах.

В продуктах витамин B3 в основном содержится в животных белках, богатых на триптофан.

Главные источники витамина В3: яйца, молоко, птица, мясо, рыба, печень, пекарские дрожжи, арахис, бобовые, рисовые отруби цельные зерна и тому подобное.

При правильном питании наша пища обеспечит нам достаточное количество витамина В3 как и других витаминов группы В. Например, куриная грудка, жареная на гриле, может восполнить дневную норму ниацина