Профессор из Университета Гарварда Эрик Римма обнаружил безопасную дозу, пишет The Sun.

Читайте также: Кто больше склонен заболеть сахарным диабетом

Он исследовал влияние картофеля фри на организм человека. Эксперимент показал, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, который содержит 40-45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней.

Люди, которые дважды или трижды в неделю употребляли этот продукт, чаще других страдали ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Сахарный диабет – что это?

Это группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствии абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, появления инсулинорезистентности, в результате чего возникает гипергликемия – стойкое повышение уровня глюкозы в крови.

Однако если заниматься спортом, правильно питаться и соблюдать режим сна, употребление не более 6 соломинок картофеля фри будет безопасным.

Вывод ученых: безопасной будет порция картофеля, которая состоит из 6 соломинок.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.