Легендарный Гиппократ считал вино лекарством и прописывал его как жаропонижающее и антисептическое средство. Также он считал, что этот напиток бодрит и имеет мочегонные свойства.
Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино
В давние времена вино пили еще и из гигиенических соображений, поскольку сырая вода часто была возбудителем опасных болезней и эпидемий.
О полезных свойствах вина знали еще древние египтяне
Современные исследования утверждают, что вино укрепляет иммунитет, если, конечно, употреблять его в разумных дозах – не более 150-200 мл в день.
Американская ассоциация диетологов включила вино в пятерку самых здоровых продуктов. А все благодаря повышенному содержанию натуральных антиоксидантов в этом продукте. Вино помогает нашему организму защититься от рака, а также способствует замедлению окислительных процессов, связанных с действием свободных радикалов. И тем самым значительно замедляет процессы старения.
Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина
Белые и красные вина также хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вы страдаете от ослабленной деятельности сердечной мышцы, уместными будут несколько бокалов белого вина в неделю. А красное вино может способствовать нормализации уровня гемоглобина в крови, а также снижению уровня холестерина. Красное вино снижает риск лишнего веса, образования тромбов и развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт миокарда.
Вино хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему
Натуральные вина имеют отличное общеукрепляющее действие, они помогают быстрее восстанавливаться после переломов и различных заболеваний костного аппарата человека.
Впрочем, помните: вино приносит пользу, только если его потреблять в умеренных количествах.
Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина