О том, какие ошибки в питании наиболее распространены 24 Канала рассказала врач и health-экспертка Ульяна Вернер.

Также на тему Переедание и стресс: как перестать "заедать" проблемы

Злоупотребление сахаром

Чрезмерное количество сахара в рационе приводит к уменьшению эластичности кожи и способствует развитию воспалительных процессов. Согласно исследованиям, высокий уровень сахара в крови может повлиять на процесс гликации, повреждающий белки, такие как коллаген, отвечающий за упругость и здоровье кожи.

Нездоровые жиры

Замена здоровых жиров (полиненасыщенных и мононенасыщенных) на трансжиры и насыщенные жиры может привести к увеличению воспалительных процессов в организме, а это, в свою очередь, связано со старением и риском развития хронических заболеваний.

Недостаточный прием антиоксидантов

Антиоксиданты являются ключевыми в борьбе со стрессом оксидативного типа, вызывающим старение клеток. Недостаточный прием антиоксидантов с пищей может привести к накоплению свободных радикалов, повреждающих клетки и ткани. Антиоксиданты содержатся в следующих продуктах: черника, гранат, киви, шпинат, брокколи, капуста, арбуз, тыква, морковь, овес, ячмень, пшеница, лосось и другие жирные рыбы и т.д.

Недостаточное количество белка

Белок представляет собой строительный материал для наших клеток, тканей и мышц. Недостаточный прием белка может привести к потере мышечной массы, снижению эластичности кожи и общему снижению жизненного тонуса.

Нарушение водного баланса

Увлажненная кожа – ключевой аспект сохранения ее молодости. Недостаточный прием воды может привести к потере влажности, что делает кожу более подверженной морщинам и другим признакам старения.

Соблюдение рационального и сбалансированного способа питания может сыграть критическую роль в сохранении молодости и здоровья. Предотвращение пяти вышеупомянутых ошибок поможет снизить скорость процесса старения и сохранить здоровье на много лет вперед. Ваше питание должно стать важным звеном в цепи долголетия и благополучия.