К такому выводу пришли ученые Гуелфского университета, которые объяснили рекомендации Министерства сельского хозяйства США по потреблению низкокалорийной пищи с небольшим содержанием насыщенных жиров, говорится в статье в журнале PLOS One.

Читайте также: Сколько раз в неделю можно есть овсянку

По их словам, это невозможно из-за острой нехватки плодородных земель, поэтому глобальный переход человечества на здоровое питание вызовет продовольственный кризис.

Выполнение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США требует дополнительный миллиард гектаров обрабатываемой земли (примерно – площадь Канады).

Поэтому такие рекомендации должны учитывать не только влияние здоровой пищи на организм, но и культурные и экономические особенности различных стран мира.

Здорове харчування: шкідливе чи ні?

Здоровое питание может спровоцировать продовольственный кризис

Кроме того, руководство должно учесть и принять необходимые меры, направленные на предотвращение будущего глобального дефицита земли и воды. В частности, можно направить силы на развитие засухоустойчивых культур и более эффективно распределять воду между регионами.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.