До 1 июня, Всемирного дня молока, нутрициолог Кристина Пеленьо Здоровью 24 рассказала, какие полезные свойства содержит очередной фудтренд.
Читайте также: Супрун назвала диету, которая нормализует уровень холестерина и вес
По ее словам, люди, знающие о непереносимости своим организмом лактозы (основной сахар в молочных продуктах – здоровье 24), не задумываясь, покупают именно растительное молоко. Ведь из-за этого углевода страдают почти 75% населения мира, в Украине же гиполактазию имеют ориентировочно 16% людей.
Лактозу не переносят около 16% украинцев/Pexels
Полезные свойства растительного молока
Сейчас наиболее популярными среди потребителей растительного молока является овсяное, рисовое, миндальное и кокосовое... В конце концов, если вы употребляете другой безлактозный вид, то это все равно дает результат.
Растительное молоко диетическое, его калорийность ниже/Pexels
Овсяное молоко диетологи советуют пить тем, кто хочет похудеть, ведь оно ускоряет обмен веществ. Потребление рисового помогает регулировать в крови количество сахара. Миндальное, в составе которого витамины А и Е, и кокосовое с высоким содержанием витаминов группы B, скорее используют для приготовления десертов или как дополнение к кофе.
Как выбирать растительное молоко в супермаркете?
Недостаточно взглянуть на упаковку с надписью "Растительное молоко", схватить ее с прилавка и идти к кассе. Хотя пока что не большой выбор этого напитка в супермаркетах, нутрициолог Кристина Пеленьо все же советует прочитать содержимое тары, в которой его продают.
Желательно, чтобы в составе растительного молока были орех или семяна и вода/Picgra
Рецепт орехового молока
Если вы не предпочитаете пить растительное молоко из супермаркета, его можно приготовить дома. Один из любимых видов этого напитка для Кристины Пеленьо – ореховое (из арахиса, миндаля, кешью, грецкого...).
Читайте также: Без детоксов и таблеток: Супрун рассказала, как "почистить" печень
Миндальное молоко – одно из самых популярных / Pixabay
Ингредиенты:
Орех (любой) – 100 г;
Вода – 350 мл.
Способ приготовления:
Промыть орехи и залить их холодной водой, оставив отмокать на 1-2 часа. После этого взбить блендером два ингредиента и через марлю отделить ореховый жмых от самого молока. Готово!
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.