Польза витамина С

Витамин С необходим для синтеза гормонов, играющих важную роль в реакции сердечно-сосудистой системы на тяжелую инфекцию. И участвует в процессе усвоения железа.

Внимание Витамины и минералы, которые помогут укрепить иммунитет

Нередко можно узнать, что больше всего витамина С содержится именно в лимоне. Однако это не совсем так.

Лимон – не самый лучший источник витамина С

Диетолог Светлана Фус отметила, что существует немало других продуктов, способных насыщать организм этим витамином. И ориентироваться на употребление только лимонов как источника витамина С зимой не следует.

Обычно люди не потребляют лимон в таком количестве, которое компенсирует потребность организма в этом витамине.

Так, в одной дольке лимона только 3 – 4% дневной нормы аскорбиновой кислоты. А если добавляете лимон в чай, следует знать, что значительная часть витамина разрушается в горячей воде.

Как обеспечить организм достаточным количеством витамина С

Следовательно, важно употреблять разнообразные овощи, фрукты и ягоды – свежие, замороженные или квашеные, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С.

Продукты, с помощью которых можно восполнить потребность организма в витамине С:

  • 100 г капусты,
  • одно яблоко,
  • 30 г черной смородины,
  • один помидор,
  • 40 г болгарского перца,
  • 200 г цветной капусты (на пару).

Какие овощи богаты витаминами и минералами: полезные свойства – смотреть видео