Портал AdMe составил список из восьми блюд, которые при повторном нагревании могут привести к неприятным последствиям.

Сельдерей

Сельдерей – замечательный ингредиент для супа. Однако в микроволновке полезные нитраты, содержащиеся в сельдерее, превратят в токсичные и канцерогенные.

Если вы все-так решили приготовить суп с сельдереем – это холодный крем-суп будет замечательный вариант. Или сделать из сельдерея полосе.

Яйца

Яичница или омлет – полезный завтрак только в том случае, когда он свежеприготовленным. Ведь при повторном нагревании яйца могут стать токсичными.

Лучше добавлять яйца в салаты или сэндвичи, которые не требуют нагрева.

Читайте также: Едим правильно. Как полезно сочетать продукты

Шпинат

Шпинат содержит много витаминов и минералов, однако стоит вам его разогреть, как полезные нитраты преобразуются в вредные нитриты.

Лучше добавлять шпинат в полосе, сэндвичи и холодные салаты.

Грибы

При нагрева белок в грибах меняет свою структуру, а это может привести к болям в желудке и вздутие живота.

Блюда с грибами лучше употреблять сразу после их приготовления.

Картофель

Разогрета картофель теряет и вкус, и полезные свойства. Разогрета блюдо из картофеля может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Остатки картофеля лучше употреблять в холодном виде в салатах, для примера.

Курица

При разогреве курицы– нарушается структура белка. Именно это может привести к проблемам с пищеварением.

Холодное куриное мясо лучше положить в сэндвич или салат.

Свекла

Разогревать блюда со свеклой тоже не рекомендуют из-за нитратов.

Полезнее свежую свеклу добавлять в полосе и салаты.

Читайте также: Стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Рис

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, но также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться и это может вызвать пищевое отравление.

Повторный нагрев не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления и хранить максимум до следующего дня.