К сожалению, зима и ранняя весна всегда сопровождаются простудой, поэтому организм надо заранее активизировать полезными продуктами, одновременно переедать фрукты не стоит.

Читайте также: Методы лечения простуды, которые на самом деле не помогают

"Как диетологи, мы говорим, что вы можете употреблять овощи сколько угодно, но с фруктами по-другому: их калорийность нужно учитывать, ведь это – сахар", – говорит диетолог и консультант питания Эми Гудзон в комментарии Women's Health.

Как советует Гудзон, в день стоит ограничить себя четырьмя порциями фруктов.

Большинство не подсчитывает съеденные калории, однако люди, которые имеют специальные пищевые потребности или стремятся похудеть, должны обратить внимание на то количество калорий фруктов и овощей, которые они потребляют. Читайте дальше список фруктов с низким калориями, которые вы можете добавить в свой рацион.

Персик

Количество калорий: 58 калорий в среднем плоде. В нем умеренное количество витаминов А и С, соответственно, это является идеальным гарниром для закусок и салатов.

Грейпфрут

Количество калорий: 52 калории в половине фрукта. Он содержит большой спектр витаминов РР, А, В3, Е и Р.

Арбуз

Количество калорий: 37 калорий в одном куске. Арбуз содержит 92% воды, равной 8 стаканам воды в день, соответственно, выводит токсины из организма, борется с лишними килограммами, запорами, а также укрепляет стенки сосудов.

Папайя

Количество калорий: 62 калории в одной чашке (нарезанный плод). Этот тропический фрукт содержит 3 грамма волокна, большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также имеет сладкий и кремовый вкус с минимальными калориями.

Клубника

Количество калорий: 49 калорий в одной маленькой чашке. Употребляя эти ягоды, вы получите 3 грамма волокна, здоровую дозу витамина С и марганца. Интересный факт: эти ягоды фактически не являются ягодами, поскольку их семена расположены наружу.

Абрикос

Количество калорий: 59 калорий на 3/4 чашки (нарезанный плод). Обычно мы привыкли употреблять этот фрукт засушенным, но свежий – богат витаминами А, С, В1, В2, а также железом, йодом, цинком, фосфором и калием.