Розовые блины

Первое, что хочется отметить, в этих блинах – никакой химии и красителей. Приятный розовый цвет вашим блинам подарит сок из обычной свеклы. Что важно, свекла даст только цвет, ни привкуса или запаха свеклы блины не будут содержать. Такие блины обязательно понравятся детям.

Читайте также: Масленица 2018 в Украине: дата, традиции и что нельзя делать в этот праздник

Розовые блины

Тесто для блинов (на 3 порции)

Ингредиенты:
- Молоко (300 мл)
- 2 яйца
- Мука (200-250 гр)
- 1 ст. ложка масла
- Сахар (2 ст. Ложки)
- Щепотка соли
- Сок из свеклы

Рецепт приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера. Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.

2. Добавьте к взбитым яйцам теплое молоко и перемешайте. Натрите свеклу и выжмите из нее сок. Добавьте сок к смеси. Чем больше сока – тем насыщеннее будет розовый цвет.

3. Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки".

4. Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана.

5. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривать оладьи лучше на сливочном масле.

6. Жарьте блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Для начинки

Ингредиенты:
- Творожная масса или сладкий сыр
- Апельсин
- Апельсиновая цедра, пудра и мороженое для подачи

Смажьте каждый блин творожной массой, выложите кусочки апельсина и заверните их в рулетики. Подавайте блины с мороженым и посыпкой из апельсиновой цедры и пудры.

Розовые блины

Лайфхак: если к блинам добавить сок шпината – вы получите зеленый цвет. Если добавить куркуму – блины получат приятно оранжевую окраску. Сок черники или ежевики – даст блинам сине-фиолетовый оттенок.

Шоколадные роллы

Вы, наверное, пробовали такие в японских ресторанах? Приготовить их дома – очень просто. А вид такого блюда – куда привлекательнее обычной подачи блинов со сладким сыром.

Шоколадные роллы

Тесто для блинов (на 3 порции)

Ингредиенты:
- Молоко (300 мл)
- 2 яйца
- Мука (200-250 гр)
- 3 ст. ложки какао
- 1 ст. ложка масла
- Сахар (2 ст. Ложки)
- Щепотка соли

Рецепт приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к яйцам сахар, соль и масло и снова взбейте.

2. Добавьте к взбитым яйцам теплое молоко и перемешайте. Добавьте к смеси какао. Чем больше вы его положите – тем шоколаднее будет вкус. Однако следите, чтобы в ваших блинах не появился горьковатый привкус – это зависит от насыщенности самого какао.

3. Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки".

4. Жарьте блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Для начинки

Ингредиенты:
- Творожная масса или сладкий сыр
- Бананы
- Пудра, мороженое и банан для подачи

Шоколадные роллы

Обрежьте каждый блин, чтобы у вас получились ровные квадраты. На один конец блина – выложите ровной плоской сыр и банан. Заверните блин в рулетик. Через 5-7 минут разрежьте рулетики на ломтики. Не режте сразу, ведь рулетикам нужно время, чтобы "схватиться". Подавайте блины посыпав их пудрой, положите рядом несколько кусочков банана и шарик мороженого.

Читайте также: Масленица-2017: 5 рецептов диетических блинов

Мешочки с курицей

Все мы знаем, что блины бывают не только сладкими. Блины с курицей прекрасно украсят любой стол, к тому же, это хорошая идея для обеда в офисе.

Мешочки с курицей

Тесто для блинов (на 3 порции)

Ингредиенты:
- Молоко (300 мл)
- 2 яйца
- Мука (200-250 гр)
- 1 ст. ложка масла
- Соль и перец

Рецепт приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к яйцам сахар, соль и перец и снова взбейте.

2. Добавьте к взбитым яйцам теплое молоко и перемешайте. Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все "комочки".

3. Жарьте блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Для начинки

Ингредиенты:
- курица
- сыр
- сметана
- Соль, перец
- Зеленый лук для подачи

Мешочки с курицей

Порежьте курицу мелкими кусочками и поджарьте до золотой корочки. Добавьте тертый сыр и сметану и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Выложите готовую начинку в центр блина, сформируйте мешочек и закрепите его края с помощью зеленого лука.

Американские панкейки

Так, фактически, это привычные нам оладьи. Но если приготовить для них простенький сливочный крем - блюдо приобретет совсем другой вкус. К тому же, это отличный завтрак для неторопливого воскресного утра.

Американские панкейки

Тесто для панкейков (на 10 панкейк)

Ингредиенты:
- Молоко (250 мл)
- 3 ст. ложки растительного
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1/6 чайной ложки соды
- Мука (150-200 гр)

Рецепт приготовление:

1. Смешайте в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно взбивать миксером, достаточно будет хорошо все перемешать венчиком или вилкой.

2. Отдельно смешайте муку, соль и соду. Добавьте эту смесь в молоко и яица. Хорошо перемешайте до однородности. По плотности тесто должно напоминать густую сметану.

3. Разогрейте сковороду, но не смазывайте ее нечем.

4. Для одного панкейка – выложите на сковородку 2 ст. ложки теста. Как только на поверхности панкейк начнут появляться пузыри - переворачивайте и обжарьте еще 30 секунд с другой стороны.

Для крема

Ингредиенты:
- Сливки 30%
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
- Мандарины и мороженое для подачи

Американские панкейки

Взбейте сливки и пудру в густую пену. Добавьте апельсиновую цедру для запаха. Смажьте каждый панкейк кремом, сверху украсьте шариком мороженого и дольками мандарина.

"Ажурные" блины

Вы уже знаете, что блины бывают разноцветные. А еще они бывают и разной формы, а не только круглые, как мы все привыкли. Технология приготовления очень простая, но эффектность этого блюда поражает.

"Ажурные" блины

Рецепт приготовление

1. Замешайте обычное тесто для сладких блинов. Перелейте тесто в кулинарный шприц, которым будет удобно выводить узор на сковородке.

2. На разогретую сковородку выливайте тесто в нужный вам рисунок. Делать это следует очень быстро, чтобы не подгорела ни одна часть блина. Вы можете нанести тесто в виде елки, сердечка, сеточки, цветов – так, как подскажет ваша фантазия.

3. Как только одна сторона ажурного блина пропечется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или кончиками пальцев, переверните его, стараясь не порвать изделие.

Для подачи
- мороженое
- Какао для посыпки

Выложите блин на тарелку. Украсьте его какао и шариком мороженого.

"Ажурные" блины

Можно долго спорить о том, стоит ли украинцам праздновать Масленицу. Но согласитесь, это прекрасный повод приготовить что-то необычное и научиться чему-то новому.

Живите вкусно!