Издание Prevention собрало 11 вегетарианских блюд, с которыми ваш организм будет чувствовать себя идеально и без чувства "голода":

Тако

Куриную или иной мясную начинку можно легко заменить на богатые клетчаткой и белком чечевицу, бобы или нут. Исследователи из данной специфики обнаружили, что добавляя волоконную пищу (богатую клетчаткой) в, например, кукурузные лепешки, — это может стать сытным перекусом в вашем рационе.

Сладкий картофель

Выпекать сладкий картофель — это считают отличным источником клетчатки, а также витаминов А и B6 и калия. К картофелю можно добавлять черные бобы, нут, сыр, кукурузу, кинзу и другие приправы.

Грибы с чечевицей и картофелем

Такую комбинацию продуктов считают суперполезной. Ведь чечевица обеспечивает организм волокнами и белками, в то время как грибы являются отличными заменителями мяса, потому что они создадут схожие вкусы при принятии пищи.

Суп из бобов и перца чили

Обычно в такие супы добавляют или говядину, или другие мясные дополнения. Однако в таком случае вы можете добавить гуакамоле или нарезанный авокадо. Поверьте, такое сочетание очень вкусное.

Макаронные изделия

Такое блюдо идеально подходит для любого, кому нужен глютен (дополнительный белок). Вкусным решением могут быть макаронные изделия из красной чечевицы. Такую пасту можно разбавить любимым томатным соусом и овощами.

Паста с фрикадельками и чечевицей

Если вы не можете привыкнуть к вкусу пшеницы, вы можете начать ее добавлять в фрикадельки к макаронным изделиям. Для заправки используйте красную чечевицу и такое сочетание продуктов вам точно понравится.

Тофу, жареные в горячем масле

Тофу — это невероятно универсальное блюдо. Одна чашка тофу поставляет 10 граммов высококачественного, полноценного белка, то есть она поставляет все аминокислоты, которые требует ваше тело.

Гамбургер с черной фасолью

Это простой заменитель для гамбургера с говядиной. Просто добавьте ваши любимые приправы и начинки, возможно какие-то растительные дополнения и все должно получиться вкусно.

Острый салат из нута

Этот рецепт очень быстрый, легкий и наполняет ваш организм клетчаткой и белком.

Читайте также: 5 оригинальных идей приготовления блинов: рецепты с фото

Гороховый суп или суп из чечевицы

Горох или чечевица имеют много белков и клетчатки. Также жидкие блюда всегда дают человеку ощущение "наполненности" и сытости.

Пирог из нута в горшочке

Кто сказал, что вкусные пироги можно делать только с добавлением мяса? Вместе с нутом добавляйте в пирог разные индийские специи, такие как тмин или кориандр, кукурузную муку и ваш пирог будет не менее вкусным.

Хотим напомнить, что уже со следующего понедельника в Украине для всех христиан начинается Великий Пост. Поэтому такие рецепты также легко пригодятся для постных трапез в вашем рационе.

Читайте также: Ученые серьезно пересмотрели дневную норму овощей и фруктов