Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердикличев, сообщает БЕЛТА.

Также по теме: В ВОЗ опровергли свое же заявление о редкой передаче COVID-19 при отсутствии симптомов

По наблюдениям, нет признаков сезонности вируса. То есть он распространяется и в странах с жарким климатом. Поэтому надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится,
– сказал он.

Поэтому все предыдущие указания действуют и возможности ослабления карантина нет, поскольку возможность роста заболеваемости сохраняется.

"Мы видим, что с наступлением лета накопилось какая-то усталость, люди привыкли и перестают осознавать опасность, которая все еще существует. Это беспокоит, потому что вирус никуда не исчез, несмотря на стабилизацию и снижение новых зарегистрированных случаев заболевания. Однако, придерживаться рекомендуемых мер профилактики, как респираторный этикет, гигиена рук, физическое дистанцирование, ношение масок – это очень важно", – добавил он.

По состоянию на 12 июня в мире зафиксировано 7 597 341 случай коронавируса, из них 3 841 537 человек выздоровели и 423 844 – умерли.

Почему стоит соблюдать дистанцию / Инфографика 24 канала