Как передает Мaximum, в козьем сыре содержится много кальция, натрий, калий, рибофлавин, железо, тиамин, марганец, фосфор, витамин А и другие питательные, полезные для здоровья вещества.
Читайте также: Чем полезен для здоровья чеснок: неожиданные факты
Употребление этого сыра способствует защите костей и укреплению скелета, укреплению иммунитета, ускорению обмена веществ, нормализации артериального давления.
Также козий сыр положительно влияет на процесс пищеварения, устраняет головную боль при мигрени и помогает бороться со злокачественными раковыми клетками.
Козий сыр поможет значительно снизить риск развития инсульта и других болезней сердца
Во время исследования ученые выяснили, что по своим свойствам козий сыр схож с антибиотиками и йогуртом. Ведь сыр имеет еще и антибактериальный эффект – в нем есть бактерии, которые препятствуют развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю употреблять козий сыр в меню, но не забывайте, что 100 грамм сыра содержит 364 Ккал. А если каждый день кушать небольшую порцию сыра, то можно значительно снизить риск развития инсульта и других болезней сердца.
Рецепт приготовления сыра дома
Нужно дать козьему молоку скиснуть, а когда масса хорошо свернется – пересыпать ее в марлевую ткань и отжать жидкость, поставить под пресс и уже через два дня можно наслаждаться готовым сыром.
Свойства козьего сыра очень ценные