Об этом свидетельствует исследование благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), пишет The Guardian.
Читайте также: Почему инфекции в холодное время такие смертоносные: назвали причину
Они обнаружили, что ультрадисперсные частицы особенно опасны для здоровья. Они могут проникать в кровоток и в жизненно важные органы.
Приготовление стейков и сосисок на газовой плите может повлечь загрязнение дома мелкими частицами. Их уровень превышает допустимые уровни в наиболее загрязненных городах Земли. В Лондоне пик загрязнения помещения был результатом жарки колбас и стейков.
Исследование установило, что внутри дома на кубический метр было 40 тысяч частиц, а это в семь раз больше, чем на открытом воздухе.
Ультрадисперсные частицы PM2, 5 в 2015 году привезли к смерти 391 тысячи человек в Европе.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.