Об этом рассказал муж потерпевшей Сергей Денисов, сообщает "Центр информации о правах человека".

Сколько еще операций нужно – сложно сказать, это постоянно в процессе обсуждения. Ведь это сложный случай из-за такого массивного поражения кислотой,
– отметил мужчина Гандзюк.

Читайте также: Новые подробности в деле нападения на Гандзюк: что известно об организаторе и исполнителях

По его словам, последняя операция была проведена 18 сентября. Пока неизвестно, необходимо ли будет женщине продолжить лечение за рубежом.

"Сейчас вопрос по лечению за рубежом трудно поднимать, поскольку состояние нестабильное и каждый следующий день начинается, как новый, с новыми изменениями, новыми проблемами", – объяснил Денисов.

При этом мужчина отметил успешные результаты лечения. Так, у Гандзюк сохранено зрение, уже частично новая кожа, которая прижилась, и в целом наблюдается улучшение общего состояния.

Впрочем врачи все еще не исключают возможные риски, а значит и угрозу жизни из-за наименьшей инфекции, которая может помешать лечению и выздоровлению, поэтому Екатерина до сих пор в реанимации. То есть ее состояние надо постоянно поддерживать,
– добавил муж потерпевшей.

К слову, накануне генпрокурор Юлий Луценко заявил, что предполагаемый организатор нападения на Екатерину Гандзюк заявил о готовности давать показания. На него указали другие подозреваемые.