Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк рассказала о невероятной пользе баклажанов.

Смотрите также Нашли простой способ сделать вредные блюда полезными

Нормализация работы ЖКТ

По словам медика, польза и ценность баклажанов в клетчатке, которая прекрасно справляется с задачей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры.

Кроме того, баклажан богат витаминами В6, С и калием, которые важны для укрепления иммунной и нервной систем, для поддержания здоровья кожи.

Калий, как известно, помогает выводить из организма натрий, способствуя тем самым нормализации кровяного давления.

Баклажаны содержат антиоксиданты

Врач также пояснила, что вещества, входящие в состав баклажанов, эффективно способствуют снижению уровня сахара в крови и плохому холестерину, что является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, в баклажане есть ценные антиоксиданты. флавноиды, снижающие риск онкологических патологий желудка, молочной железы, прямой кишки.