Ученые предупреждают, что зараженная пища может вызвать увеличение количества заражений. Об этом пишет британское издание Telehraph.
Читайте также Ученые рассказали о пользе грудного молока женщин, переболевших COVID-19
По мнению исследователей, это может объяснить, почему вспышки болезни происходят в странах, в которых не было случаев заболевания в течение длительного времени.
Как проходило исследование?
Во время исследования были нарезаны отдельные ломтики лосося, курицы и свинины из супермаркетов Сингапура. Впоследствии к ним был добавлен образец вируса.
Образцы хранили при температуре замерзания – от 4 ° C, что является стандартной температурой охлаждения до минус 20 ° C, которая является стандартной температурой замерзания.
Через 21 день исследователи обнаружили, что вирус все еще присутствует в образцах рыбы и мяса.
Выводы ученых
Передача через зараженную пищу не является основным путем заражения. Однако перемещение зараженных предметов в регион, где нет инфекций, может потенциально спровоцировать вспышку.