Об этом написала экс-глава Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в фейсбуке.
Читайте также Топ 5 мифов об удаленной работе: как не потерять эффективность
Помочь людям из группы риска означает не только уменьшить им контакты с внешним миром, но и подготовить информационно.
Какой алгоритм обезопасит пищу от заражения и как правильно передавать продукты в условиях пандемии коронавируса:
- Поставьте продукты возле входной двери.
- Обработайте пакеты антисептиком, с содержанием спирта не менее 60%
"Возьмите антисептик с распылителем и просто обработайте поверхность пакета и ручек", – объясняет Супрун.
- После того, как ваша бабушка или дедушка заберет продукты, пусть также обработает упаковки или контейнеры антисептиком.
- После того, как расставили все по местам, следует сразу помыть руки с мылом, не менее 20 секунд.
- Все овощи и фрукты также следует хорошо вымыть перед употреблением. Мясо и яйца есть только хорошо приготовленными.
Если ваши родные не могут долго сидеть дома, предложите им прогулку, как альтернативу походу в магазин или аптеку, только со всеми мерами безопасности.
Тесты на выявление коронавируса / Инфографика 24 канала
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.