"Для того, чтобы уберечь себя от кишечных отравлений и токсикоинфекций, нужно соблюдать определенные правила безопасного питания", - сказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.

Медик отметил необходимость обеспечить чистоту всего, что имеет отношение к еде и напиткам, начиная с рук и заканчивая кухонным оборудованием.

Кроме того, важно создать соответствующие условия хранения продуктов, тщательно разделять готовые продукты питания от сырых, уберечь пищу от влияния насекомых и грызунов, тщательно обрабатывать блюда из мяса и рыбы, употреблять только свежие, без признаков испорченности фрукты, овощи и молочные продукты, не покупать продукты питания и готовую пищу в местах стихийной торговли.

Врач также советует пить летом много жидкости, не менее 2-3 л жидкости в сутки, а также осторожно употреблять спиртные напитки.