Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов – колбас, сосисок, ветчины, блюд из мяса, действительно повышает шанс развития рака, диабета и болезней сердца.

Читайте также: Мясо или рыба: что есть, чтобы жить дольше

Однако, по словам диетолога Светланы Фус, красное мясо также полезно. Все потому, что оно содержит ряд важных для здоровья питательных веществ:

  • полноценный белок;
  • витамины группы B;
  • минералы (железо, цинк, фосфор).

Именно мясо – хороший источник железа, поэтому убирать его из питания не нужно. Можно просто перестроить и расширить свой рацион путем добавления растительных белков. Это принесет пользу организму.

Диетолог Светлана Фус
“Одним из хороших источников растительного белка является черная фасоль. Она богата важными аминокислотами, содержит большое количество пищевых волокон, важных для работы кишечника, насыщенная клетчаткой. Считается наиболее полезной среди бобовых культур”.

В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки. Перед тем, как варить, ее рекомендуют замочить на 10-12 часов в подкисленной воде (в воде с лимоном или уксусом).

В їжу квасолю можна вживати тільки після теплової обробки

В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки

Тем самым снижается количество фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых минералов – кальция, железа, цинка.

Кроме растительного белка в рационе необходимо увеличить количество овощей фруктов, орехов и круп. И тогда можно не исключать мясо, а просто снизить его потребление до двух раз в неделю.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.