Литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее литра молока – доказано учеными из Мюнхенского института.
Пиво еще и менее калорийно, скажем, чем такие популярные ныне кока-кола, яблочный сок или то же молоко. Ячменный солод, из которого варят янтарный напиток, богат на углеводы, белки, питательные минералы. Пиво в значительном количестве содержит витамины "В", биотин, глюкозу, нужные организму кислоты.
Умеренное употребление хмельного напитка улучшает пищеварение и снижает риск развития ишемической болезни сердца. Проведенные учеными опыты показали, что люди, которые потребляют пиво в разумном количестве, живут в среднем на 3 года дольше. Пивные дрожжи широко используют в медицине – в лечении малокровия, гастрита, нервных заболеваний, и в косметологии – для устранения угрей и восстановления волос и ногтей.
Распитие пива положительно влияет на эмоции человека. Минздрав Швеции даже внесло его в список антидепрессантов. Поэтому не удивительно, что когда компания собирается за пивом, там обычно царит дружеская и веселая атмосфера, потому что пиво творит чудо.
Читайте также: Калушские бровары: история одной из старейших пивоварен Украины