Ученые назвали продукты, которые вызывают стресс

19 июня 2018, 21:36
Читати новину українською

Американские исследователи установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни.

Так продукты снижают способность организма бороться со стрессом, информирует ScienceDaily.

Читайте также: 5 вещей, которые плохо влияют на работу мозга

Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что мыши были больше подвержены стрессу.

Ученые также установили, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд дети или подростки едят, тем хуже они могут справиться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

К насыщенным жирам можна отнести маргарин, животные жиры и растительные масла – пальмовое и кокосовое.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.