Семена льна: полезные свойства и главные правила употребления

24 ноября 2017, 21:05
Читати новину українською

Источник:

Еlle

Семена льна богаты витаминами и минералами, которые крайне полезны для организма. Семена часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении.

Что лечат семяна льна

В составе семян льна есть жирные кислоты Омега-3 и лигнанов – это натуральные гормоны, блокирующие действие плохих эстрогенов, которые вызывают рак груди.

Читайте также: 5 симптомов, которые свидетельствуют о недостатке белка в вашем организме

Семена льна полезны для кишечника, так как помогают вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены, а также способствуют более быстрой усвояемости пищи. Семена льна обогащенные селеном, которого организма жителей больших городов часто не хватает. Благодаря этому их принимают для профилактики онкологических заболеваний.

Семена льна: полезные свойства

Как употреблять семена льна

Многие врачи рекомендуют употреблять семена льна с кефиром на завтрак. Особенно, в осенне-зимний период, это позволит противостоять развитию вирусов.

Многие вводят в свой рацион семена льна для похудения. Также семена льна несут огромную пользу при беременности благодаря клетчатке, которая помогает избавиться от запоров, а в послеродовой период – семена защищают нервные клетки, предотвращая развитие послеродовой депрессии и других психических расстройств.

Читайте также: Как сделать живот плоским: 5 секретов стройности


Как употреблять семена льна

Лучше всего употреблять семена льна можно утром, просто добавляя в кашу или кукурузные хлопья с молоком, разбавляя в йогурте или жидком сырые, а также выпивая на завтрак с кефиром или простоквашей. Комплексное очищение организма можно провести, несколько дней подряд попив натощак отвар из семян льна.