Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе, пишут "Украинские новости".
59-летнюю женщину госпитализировали с диагнозом "ботулизм, средняя форма тяжести".
По словам жительницы Хмельницкой области, она принимала консервированную продукцию домашнего изготовления "тушенка из свинины" и рыбную консерву промышленного производства "килька в томате".
Специалисты Госпродпотребслужбы подозревают, что заболевание, вероятно, обусловило именно употребление рыбной консервы "килька в томате" промышленного производства.
Читайте также: Вспышка ботулизма в Украине: причины, симптомы и карта распространения
Напомним, 18 июля в Украине зафиксировали несколько новых случаев заболевания ботулизмом. Один из случаев заболевания произошел из-за употребления рыбной консервы промышленного производства.
По состоянию на 15 июля, по данным Министерства здравоохранения, всего от ботулизма в Украине в 2017 году заболели 62 человека, из них умерло 9 человек.