Сейчас мода на натуральную пищу докатилась до Польши. Тамошние специалисты говорят, когда в восточной Европе коммунизм вместе с предпринимательством уничтожил разнообразие. Сейчас авторская еда приобретает большую популярность.
Чтобы посчитать все здешние вкусности надо иметь несколько сотен пальцев, шутит Кароль Маевский. Уверяет, особенно это касается его фирменных наливок. Их он делает почти всю жизнь.
Из Армении в Польшу Руслан Турусян добирался 14 часов. На двух самолетах, поезде и машине. И все это, чтобы показать аутентичные армянские продукты в Европе. Особенно этот сыр изготовлен по старинной технологии.
Читайте также: Новый тренд в Украине: эко-отели и органическая еда
С Армянских гор до заснеженных Альп за пару минут. Антон Гюва продает австрийские сыры. И рассказывает, что и с чем сочетается.
Идея этого фестиваля родилась в Италии более 10 лет назад, говорят организаторы. Это своеобразная "тусовка" производителей где они могут показать свои продукты. В прошлом году собирались на Балканах. В Краков приехали представители Болгарии, Венгрии, Чехии, Австрии, Германии, Италии и Украины.
Когда в Польше открылись границы, то люди восхищались диковинной едой с запада. Ведь все было необычно красиво упаковано и красиво выглядело. Пока же поляки возвращаются к натуральным продуктам от небольших предприятий, объясняют специалисты. И советуют это делать и украинцам.