Об этом сообщил журналист Сергей Иванов на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы называют Климова "народным" врачом, а сам он работал в бывшей Луганской областной клинической больницы (ЛОКБ), которая после начала войны стала "больницей "ЛНР".

Читайте также: Это "наш" или ВСУ, – нейрохирург рассказал об особенностях работы в АТО

"Я знаю его очень давно – учились в одной школе. На своей должности Климов прославился публичным обещанием экспроприировать жилье сотрудников ЛОКБ, которые отказались работать на оккупанта", – подчеркивает журналист.

Кроме того, он добавляет, что сегодня Климов при поддержке мэра Кременчуга Виталия Малецкого пытается занять пост главного врача Кременчугского роддома.

"Я прекрасно знаю, каким образом Климов остается без внимания украинских спецслужб, и кто заворачивает в "пледики" луганских сепаратистов, в частности бывшего заместителя министра здравоохранения "ЛНР" Малыша, экс-главу Луганской ОГА Пристюка и многих других", – отметил Иванов и призвал соответствующие украинские службы должным образом отреагировать на произошедшее.

Добавим, как отмечает кременчугское издание "Программа плюс", после пребывания на "должности" "народного врача "ЛНР" Климов также пытался трудоустроиться в России, но "оттуда его погнали метлой".

"Известно, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий такое решение принял по просьбе только одного представителя медицинского сообщества города, фамилия которого является известной", – отметили журналисты ресурса.

Читайте также: Экс-судья популярного украинского шоу поддерживает агрессию Кремля

К слову, Климова еще в 2015 году внесли в базу данных сайта "Миротворец" как "сепаратиста-пропагандиста" за оказание врачебной помощи "ополчению" во время военных действий.